地方站: 郑州 洛阳 开封 许昌 新乡 濮阳 焦作 鹤壁 平顶山 安阳 更多
您的当前位置:河南公务员考试网 >> 推荐阅读

河南选调生考试专项练习2月21日习题答案

Tag: 2013-07-15    来源:河南公务员考试 字号: T | T | T 我要提问我要提问
   2月21日答案
  1、【答案】D。海由水构成,而旋律也是由音符构成,因此选D。
  2、【答案】C。物品与作用关系。军装由士兵穿,警服由警察穿,这都是由国家统一规定的,特定的,具体的。因此选C。
  3、【答案】B。本题题干是种属关系,阅读是一种技能,焊接是一种技术。符合此条件的只有B项。
  4、【答案】A。物品与功能关系。灯光可以击破黑暗,黑暗中需要灯光,而财富可以解除贫困,贫困也需要财富予以缓解,所以选A。
  5、【答案】D。综合题。自恋是爱的一种表现,贪婪是欲望的一种表现;同时两者都带有一种贬义色彩。故选D。
  6、【答案】B。从1至200的自然数中是3的倍数的数有66个,是5的倍数的数有40个,而既是3又是5的倍数的数有13个。所以从1至200的自然数中是3或5的倍数的数有(66+40-13)=93个,所以从1至200的这200个自然数中,既不是3又不是5的倍数的数有(200-93)=107个。现在要求第100个,即倒数第8个。将它从大到小列出:199、197、196、194、193、191、188、187……即从小到大排列第100个是187。故本题选B。
  7、【答案】A。设箱子个数为m,因为每只箱子的球数均不相同,最少放10个,最多放20个,所以m≤20-10+1=11。如果m=11,那么球的总数≥10×11+(0+1+2+…+10)=110+55>152,所以m≤10。如果m≤9,那球的总数≤10×9+(10+9+8+…+2)=90+54=144<152,所以m=10在m=10时,10×10+(10+9+…+1)=155=152+3,所以一个箱子放10个球,其余箱子分别放11,12,14,15,16,17,18,19,20个球,总数恰好为152,而且符合要求的放法也只有这一种。故本题正确答案为A。
  8、【答案】D。第一次报4的倍数的12名同学向后转后,在报6的倍数的8名同学中,面向老师和背向老师的各4名。分析如下:报4的倍数的同学分别报4,8,12,16,20,24,28,…,48;报6的倍数的同学分别报6,12,18,24,30,…,48;第二次报6的倍数的同学中有4名同学的报数与第一次报4的倍数的同学相同,故两次报数结束后,先前4名背向老师的同学又面向老师,另外4名同学则背向老师。故可推出,背向老师的同学有12名,面向老师的同学有38名。因此,本题正确答案为D。
  9、【答案】D。2003÷99=20……23,23+20×3=83。所以商是20时,余数最大是83,此时除数是99-3=96。 2003÷95=21……8,8+21×3=71。所以商是21时,余数最大是71,此时除数是95-3=92。2003÷91=22……1,1+22×3=67,所以商是22时,余数最大是67,此时除数是91-3=88。2003÷87=23……2,2+23×3=71,所以商是23时,余数最大是71,此时除数是87-3=84。当除数小于84时,余数小于83。综上所述,余数最大是83,此时除数AB=96。
  10、【答案】C。第一次报7一定会赢。以后另一个人报几,第一次报数者可以报这个数与9的差。这样一来,每一次报数都报出的数连加起来都是9的倍数加7;每一次另一个人报数以后,报出的数连加起来都不是9的倍数加7。而88除以9,余数是7,所以第一次报7者一定胜利。
  11、【答案】C.我国宽带网民数为2.7亿,总网民数为2.98亿,比例为2.7÷2.98≈90.6%。
  12、【答案】B. 2008年国际出口带宽为640286.7Mbps,总网民2.98亿,我国平均每万网民拥有的国际出口带宽约是1997年的640286.7÷2.98×10000≈21.5倍,所以选B。
  13、【答案】A. A选项正确,2005年,我国电子商务交易额达到12992亿元人民币,相当于国内生产总值的7.1%,所以国内生产总值为12992÷7.1%≈18.3万亿,超过18万亿;B选项错误,2008年我国互联网普及率达到22.6%,超过全球平均水平,所以全球平均水平一定低于22.6%;C选项错误,2008年我国网站总数为287.8万个,网页数为160.9亿个,平均每网页拥有网站160.9亿÷287.8万≈5590个,没超过6000个;D选项错误,国家CN域名在2007年平均每天增长2万个,2008年底已达到1357.2万个,所以2007年初CN域名数为1357.2-366×2=625.2万,这里注意2008年为闰年有366天。所以正确答案为A。
  14、【答案】C.使用手机的用户有1.2亿人,非手机用户有2.98-1.2=1.78亿人,非手机用户数为2.98×78.5%,非手机网民中使用网络媒体的比例为(2.98×78.5%-1.2)÷1.78≈64%,故选C。
  15、【答案】B. A选项错误,2008年底,我国网络购物用户数为7400万,手机网民数为1.2亿;B选项正确,2008年底,我国使用网络媒体的人数为2.98×78.5%亿人,使用电子邮件的人数为56.8%×2.98亿人,约差0.65亿人;C选项错误,我国网民中拥有博客的网民数为2.98×54.3%=1.618亿人,若非宽带网民2.98-2.7=0.28亿人都拥有博客,则宽带网民拥有博客数只有1.618-0.28=1.338亿,不到宽带网民数2.7亿人的一半;D选项错误,我国IPv4地址数从2001年底的0.2亿个增加到1.8亿个,不到七番。所以本题选B。

点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.hngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-30
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML