地方站: 郑州 洛阳 开封 许昌 新乡 濮阳 焦作 鹤壁 平顶山 安阳 更多
您的当前位置:河南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018河南省公务员考试行测数学运算习题(6)

Tag: 2018河南省公务员河南省公务员公务员 2018-02-09    来源:河南公务员考试 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2018年河南公务员考试暂未启动,根据近年来河南公务员考试时间安排,预计2018年河南公务员考试报名时间为2018年11月,笔试时间为2018年12月。河南公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。河南公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2018年河南公务员考试通用教材点击订购)备考。
  1.某航空公司所有机票一律七折,在此基础上,教师可以再享受八折优惠,学生可以再享受六折优惠,学生小丁与父亲和当老师的妈妈用2520元购得机票三张一起外出旅游,则小丁一家所购机票原价为每张(  )元。
  A.800
  B.1000
  C.1250
  D.1500
  2.在上、下行的轨道上,两列火车相对开来。甲列车的车身长235米,车速为25米/秒;乙列车的车身长为215米,车速为20米/秒,则这两列车从车头相遇到车尾离开所需时间为(  )。
  A.10秒
  B.20秒
  C.15秒
  D.11秒
  3.甲容器中装有一定数量的糖,乙容器中装有若干千克水,先从甲容器中取出8千克糖放入乙容器,搅拌均匀后,又将乙容器中糖水倒30千克到甲容器中,搅拌均匀后,甲容器中糖水浓度为40%,乙容器中糖水的浓度为20%,问:甲容器中原来应有糖多少千克?(  )
  A.10
  B.12
  C.15
  D.18
  4.一个班的同学排队,每横排人数一样多,每竖行人数也一样多,王红和郝文在同一竖行上,王红从前面数是第6人,郝文排在最后,和王红间隔3个人,王红和黄克在同一横排上,王红从左数是第2个人,黄克从右数是第1人,他们间隔5人。这个班一共有多少人?(    )
  A.80
  B.70
  C.63
  D.56
  5.某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1/5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨。问该公司镍的产量为多少吨?
  A.600
  B.800
  C.1000
  D.1200



  河南公务员考试网参考解析
  1.D【解析】设机票的原价为x,根据题意可得0.7x+0.56x+0.42x=2520,解得x=1500。
  2.A【解析】两列车从车头相遇到车尾离开所行驶的路程为两车的车身长度和,所需时间为(235+215)÷(25+20)=10秒。故正确答案为A。
  3.D【解析】乙中糖水质量为8÷20%=40千克,倒回甲的糖水中糖的质量为30×20%=6千克,此时甲中水的质量为30-6=24千克,糖水质量为24÷(1-40%)=40千克,则未倒入30千克糖水前甲有40-30=10千克糖,故甲原有10+8=18千克糖,应选择D。
  4.A【解析】由题设条件可知这个队列有10竖行、8横排,所以共有80人。
  5.A【解析】设总量为15X,依据题意有3X+5X+2X+3X+600=15X,解得X=300,因此镍的产量为600吨,本题选A。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.hngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-30
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML